Gibt es eine Mindestgruppengröße, damit wir Sie buchen können?
Ja. Aus ökonomischen Gründen ist eine Mindestgruppengröße von mindestens 10-12 anwesenden Kindern erforderlich. Wenn vor einem Fototermin auf Grund von Krankheit weniger Kinder da sind, wird der Fototermin verschoben. Pro Gruppe sollten es nicht mehr als 20 Kinder sein, damit ich den Fokus auf alle Kinder legen kann.
Ist es erforderlich, dass die Kita Sie für alle Kitafotos bucht?
Nein. Sie können mich in Absprache mit den Erziehern auch nur für eine einzelne Gruppe buchen.
Gibt es eine Mindestabnahmemenge? Was kostet Ihr Fotoeinsatz?
Sie haben selbstverständlich keinen Abnahmezwang. Der Fotoeinsatz als solches ist kostenfrei.
Wird in jeder Gruppe ein Gruppenfoto gemacht?
Selbstverständlich wird in jeder Gruppe auch ein Gruppenbild gemacht.
Machen Sie auch Geschwisterbilder?
Gern kann ich in Absprache mit den Erziehern auch Geschwisterportraits ablichten.
Wieviele Fotos unseres haben wir zur Auswahl?
Die Zahl der entstehenden Motive unterscheiden sie immer ein bißchen. In der Regel entstehen zwischen 8-16 Motive Ihres Kindes.
Welche Rechte an den Fotos erwerbe ich bei einem Kauf?
Sie erhalten an den Fotos die vollen privaten Nutzungsrechte, d.h. Sie können die Bilder Ihres Kindes auch auf Ihrer privaten Homepage oder einem sozialen Netzwerk veröffentlichen.

Sind die Fotos meines Kindes vor Zugriff Dritter im Internet sicher?
Ja. Nur Sie erhalten durch Ihr individuelles Passwort Zugang zu den Fotos Ihres Kindes. Selbstverständlich werden Ihre persönlichen Daten entsprechend dem Datenschutzgesetz vertraulich behandelt. Zudem werden die Fotos maximal 8-12 Wochen über unser Online-Bestellsystem erreichbar sein und danach gelöscht.
Wann können wir nach dem Shooting mit den fertigen Bildern rechnen?
In der Regel sind die Fotos bereits nach maximal 5 Werktagen online und können bestellt werden. Wenn Sie neben den Downloads auch Fotoprodukte bestellen, müssen Sie hier natürlich zusätzliche Produktions- und Versandzeit mit einkalkulieren.